giovedì 4 dicembre 2014

Torta Pan di Stelle

In questi grigi pomeriggi di inverno cosa c'è di meglio di un bel cucchiaio di Nutella?
E se fosse accompagnato da tanta panna e biscotti al cioccolato? Ecco che nascerebbe la nostra Torta Pan di Stelle!


Ingredienti:

-500 gr di biscotti Pan di stelle (o di altri biscotti al cioccolato)
-500 ml di panna da montare
-50 gr di zucchero a velo (facoltativo)
-400 gr di Nutella
-una tazza di latte freddo
-due tazzine di caffè 
-cacao amaro in polvere per decorare.

Tempo:
15/20 minuti di preparazione+il tempo necessario di raffreddamento

Procedimento:

In un pentolino portate ad ebollizione un po d'acqua, in cui una volta spento, lascerete per alcuni minuti il barattolo di Nutella così da renderla più liquida.

Montate la panna, se vi piace più dolce aggiungete prima di montarla anche lo zucchero a velo.
Con il Bimby inserite la farfalla e posizionate per 4 min Vel.3 controllando che la consistenza della panna sia bella compatta, nel caso continuare per altri 30 secondi.

Versate il caffè nel latte freddo in cui verranno bagnati i biscotti.

Alternate uno strato di biscotti, precedentemente passati nel latte e caffè, con uno strato di Nutella e uno strato di panna.

Alla fine ricoprire con il cacao amaro e con uno stampino a forma di stella decorate a piacere.

Tenere in frigo almeno un ora.


Nessun commento:

Posta un commento