lunedì 26 gennaio 2015

Succo di Melagrano con il Bimby

Il melograno è davvero un frutto ricco di proprietà benefiche, i suoi succosi chicchi rossi sono fonte di sali minerali e vitamine ( C,K,B,A). Inoltre ha proprietà antiossidanti, antitumorali, anticoagulante e riduce il colesterolo dannoso. È anche un aiutante per la nostra linea dato che ha pochissime calorie, solo 60kcal per 100 gr.
Ma come ogni alimento va evitato il consumo eccessivo, il segreto di una buona salute è proprio variare!
E con il nostro amico BIMBY anche il succo di melograno diventa semplice, veloce e gustoso!

Perciò tutti con Paletta&Cucchiaio!




Ingredienti per circa 1 lt:



- 2 Melagrane mature
- 200 gr d'acqua
- 30gr di zucchero
 (lo zucchero potete aumentarlo o diminuirlo in base alla dolcezza del frutto o del vostro gusto)

Procedimento:

Aprite entrambi le melagrane e iniziate a sgranarle facendo attenzione a togliere le pellicine bianche della buccia.

Se avete pazienza togliete tutta la parte bianca di ogni seme prima di inserirli nel boccale, perché una volta frullata rimarrà dura, oppure mettete i chicchi interi (che poi andranno passati in seguito), aggiungete anche lo zucchero e frullate a Vel.7 per 30 secondi.

Versate nel boccale anche l'acqua e amalgamate il tutto a Vel.5 per altri 30 secondi.

Dopo di che, se non avete tolto la parte bianca dai chicchi, passate il succo ottenuto in uno scolapasta con fori piccoli (tipo quello che usate per il riso).

Ora versatelo in un contenitore ermetico, anche una bottiglia di vetro, e potete conservarlo in frigorifero per due, tre giorni.

Consiglio:

Per renderlo ancora più gustoso potete aggiungere prima di servirlo il succo di un arancia oppure qualche fragola tagliata a pezzi.

Fatemi sapere le vostre opinioni....alla prossima ricetta

Nessun commento:

Posta un commento